央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本:暴雨致死8人 失踪7人

发布时间:2010年07月17日 23:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):日本气象厅17号宣布,西部九州岛北部至东部大范围区域已经结束梅雨天气。据地方政府报告,西部地区先前连续3天的暴雨已导致8人死亡。

    17号,日本大部分地区受高气压控制,晴空万里。名古屋市和福冈市等地气温都在30摄氏度以上。日本气象厅预计,关东及以西各地未来一周都将以晴朗天气为主。

    日本气象厅当天上午宣布,九州北部、四国、近畿、东海、北陆、以及关东甲信地区今年的梅雨天气已经结束,但九州南部强降雨仍未停止,东北地区尚未出梅。
    
    近期的梅雨天气给日本西部地区造成人员损失。据当地政府17号早些时候通报,14号开始的强降雨导致8人死亡,岐阜县、广岛县、岛根县、群马县共计7人失踪。内阁官房长官仙谷由人表示,首相菅直人定于18号访问岐阜县,看望灾区居民。
  
    气象厅同时还警告,尽管一些地区已经出梅或雨势减弱,居民仍需保持警惕,提防山体滑坡等降雨可能诱发的地质灾害。