央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

埃及计划到2025年建造4座核电站

发布时间:2010年07月17日 22:55 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 方文军):据埃及发行量最大的英文报纸《埃及公报》17号报道,埃及电力和能源部长哈桑·尤尼斯近日表示,为了实现能源结构的多样化,降低对石油和天然气的依赖,埃及计划到2025年建造4座核电站。

  哈桑·尤尼斯16号在接受媒体采访时说,目前负责埃及核电项目的有关机构正在就建造这4座核电站的地址和具体日程等问题进行研究,到2025年完成这4座核电站项目的建设将是板上钉钉、不容置疑的。哈桑·尤尼斯指出,埃及在建造核电站项目上没有受到外界的压力,核燃料供应上也没有任何问题。此外,哈桑·尤尼斯还表示,埃及与国际合作伙伴关系良好;同时,埃及在核能利用问题上也将会保持高度的公开和透明。

  今年6月份,国际原子能机构总干事天野之弥到开罗访问时也表示,国际原子能机构支持埃及发展核电站项目,并计划派遣专家到埃及提供帮助。

  2007年10月,埃及总统穆巴拉克宣布要发展核计划,促进该国能源多样化发展,计划投资15亿至18亿美元。去年6月,埃及与澳大利亚沃利·帕森斯公司签署合同,该公司将负责督建埃及首座核电站。