央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

塔利班一头目在喀布尔被擒

发布时间:2010年07月17日 21:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网喀布尔7月17日电(记者王岩)驻阿富汗北约部队17日发布公告说,北约和阿富汗联合部队16日晚间在首都喀布尔抓获一名塔利班头目,此人涉嫌针对即将开幕的阿富汗问题国际会议策划恐怖袭击。

  公告说,北约和阿富汗联合部队16日夜间包围了位于喀布尔的一处住宅,擒获这名塔利班头目和其他数名相关人员。有情报表明,此人试图在20日阿富汗问题国际会议举行期间在喀布尔制造袭击。

  20日的阿富汗问题喀布尔国际会议是此类会议首次在阿富汗举行,来自60多个国家和国际组织的代表将参加此次会议,其中包括联合国秘书长潘基文、北约秘书长拉斯穆森,以及30多个国家的外长。为防范塔利班针对会议发动袭击,阿富汗安全部门在喀布尔加强了安保力度,在主要街道部署大批军警。

留言评论