央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]阿根廷:这个冬天有点冷

发布时间:2010年07月17日 13:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):就在北半球多国经受着热浪袭击的同时,南半球的阿根廷本周却因极地寒流来袭,连降了两天的大雪。

  据当地媒体报道,16号早上,首都布宜诺斯艾利斯的气温已经降到零下1.5摄氏度,创下十年以来的最低记录。超过一半的省份都出现了降雪天气。
  在科尔多瓦,整个城市被白色笼罩,人们出行受到影响。

  寒冷天气使阿根廷供暖面临严峻考验,天然气供应全国范围内告急,政府不得不对部分地区实施供应限制,导致部分工业企业至少停产7天。部分学校还出现了短暂的天然气供应中断,学生们不得不在寒冷的教室中上课。

  这种局面也导致了用电量的激增,首都布宜诺斯艾利斯的用电量已经连续两天创新高。

  据气象部门报道,寒冷天气有望在19号开始好转,不过,受冷风和降雨的影响,阿根廷的低温天气还会持续一段时间。

  此外,这股寒潮还影响了拉美其他国家,如乌拉圭、巴拉圭、巴西、智利、玻利维亚和秘鲁

留言评论