央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

欧安组织外长非正式会晤全体会议开幕

发布时间:2010年07月17日 13:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网阿拉木图7月17日电 (记者 赵宇 李斌)欧洲安全与合作组织(欧安组织)外长非正式会晤全体会议17日在阿拉木图近郊的疗养胜地“阿克布拉克”正式开幕。

  应欧安组织轮值主席、哈萨克斯坦外长绍达巴耶夫邀请,来自欧安组织56个成员国和12个合作伙伴国的外长或高级官员以及部分国际组织代表于本月16日至17日在这里举行非正式会晤。16日,各国代表举行了一系列双边会谈,就双边关系和欧安组织内的多边合作进行了磋商。

  据哈萨克斯坦外交部发言人阿布德拉赫曼诺夫日前透露,与会代表将审议2009年希腊倡议设立的科孚进程阶段性成果,讨论包括吉尔吉斯斯坦和阿富汗局势在内的地区热点问题,磋商欧安组织参与国际维和稳定行动的相关议题。

  欧安组织的前身是1975年成立的欧洲安全与合作会议,目前有56个成员国,总部设在奥地利,其宗旨是促进欧洲地区的民主,尊重人权和少数民族利益,建设法治国家。