央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][古巴]卡斯特罗九天内第五次公开露面

发布时间:2010年07月17日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>


     新华网哈瓦那7月16日电(记者党琦 刘彤)古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗16日访问古巴外交部,这是9天以来卡斯特罗第五次在公众场合露面。

    卡斯特罗当地时间16日中午12时30分左右走进古巴外交部大楼,与外交部官员座谈,讨论伊朗和朝鲜局势等问题。1个半小时后,卡斯特罗在外交部官员陪同下走出大楼,在大家的掌声中告别。

    卡斯特罗自2006年7月因肠胃出血接受手术后,已4年不曾在公众场合露面。然而本月7日,卡斯特罗突然视察古巴国家科学研究中心,12日又出现在古巴国家电视台“圆桌”访谈节目中,谈论朝鲜半岛和中东局势。14日,卡斯特罗访问世界经济研究中心。15日,卡特斯罗参观了国家水族馆,观看海豚表演。

    2008年2月,卡斯特罗将国家最高领导权移交给弟弟劳尔·卡斯特罗。但卡斯特罗仍是古共中央第一书记,并不时在《格拉玛报》上以《菲德尔同志的思考》为题发表系列署名文章,评论国际重大政治问题。今年8月13日,卡斯特罗将满84岁。

留言评论