央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

联合国官员说全球15亿人缺乏电力供应

发布时间:2010年07月17日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网墨西哥城7月16日电(记者 刘健 王玉珏)联合国工业发展组织总干事坎德·尤姆凯拉15日在墨西哥城说,能源短缺是全球面临的一个重要问题,目前全球有大约15亿人得不到电力供应,30亿人仍在用木头点火烧饭。

  尤姆凯拉当天在联合国能源与气候变化顾问小组会议上说,2030年全球人口预计将达到90亿,而缺乏电力供应的人口也将上升至20亿,这些人主要居住在亚洲和非洲。他认为,如果这些人无电可用,那么他们为生存就会大量砍伐森林。

  尤姆凯拉说,解决全球能源短缺问题需要私营部门的积极参与和投资。他说,联合国预计,从现在开始全球每年需要投入350亿美元至400亿美元,这样到2020年时电力供应问题可以基本得到解决。尤姆凯拉呼吁世界各国尽快取消对化石燃料的补贴,大力推广和使用清洁能源和可持续能源。

  墨西哥能源部长乔治娜·凯塞尔、联合国能源与气候变化顾问小组60多名成员以及联合国和世界银行的多名气候能源专家出席了会议。

留言评论