央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美媒评金融改革法案: 华尔街日报:政府权力在金融市场大规模扩张

发布时间:2010年07月17日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):自从美国国会参议院15号通过最终版本金融监管改革法案。这份2300多页的法案受到了美国各大媒体的关注。

  《华尔街日报》评论,国会最终通过的是一项覆盖金融领域各个角落的金融监管改革法案,这也是政府权力在金融市场的一次大规模扩张,它将对金融服务产业产生巨大的影响。一些金融巨头将被迫对它们的业务进行重新设计,从银行卡到对冲基金投资,一项都不能少。

  《华盛顿邮报》以“金融监管进入新时代为题”发表文章,称这是奥巴马政府的一次巨大胜利,奥巴马终于为实现自己有关控制华尔街鲁莽行为的誓言作出了成功的努力。在新的制度下,那些曾经引发危机的衍生产品、金融工具将被归属为政府监管的范畴,而广大股东们也将有权来决定集团高层究竟应该拿多少薪水。

  《纽约时报》称,法案通过,标志着政府不插手金融产业的格局将彻底结束。金融改革法案显示出政府对华尔街的不信任,对受复杂金融技术驱动的金融市场的担忧以及保护普通民众的责任感。

  在美国政界,冲突性的意见依旧存在。民主党人坚定的认为,新的法案将大大减小未来发生类似金融危机的可能性,并且帮助应对现有的危机。同时,新法案将重建美国金融市场的信心,更好地保护消费者并刺激增长。共和党人则指责政府权力因金融改革扩张过大,导致信贷紧缩、银行业被压缩,对经济复苏产生负作用。

留言评论