央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

联合早报:欧洲经济危机下的“法德联姻”

发布时间:2010年07月17日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新加坡《联合早报》15日刊文《欧洲经济危机下的“法德联姻”》。文章说,欧洲和平统一和政经一体化的龙头“法德联姻”日益出现不谐和音。然而欧盟毕竟还没到达“大限”关头,法德联姻还积累有很大的共同利益交集,这对“患难夫妻”在可预见的未来尚不至于“各自分飞”。不过,法德同床异梦无疑是欧洲大一统进程的显著挫折。

  文章摘编如下:

  希腊政府的主权债务危机,直接威胁到欧元作为欧洲统一货币的可持续性,成为欧盟有史以来最大的经济危机。从各种迹象看,这场噩梦远未结束,例如葡萄牙政府债券的信誉档次,刚刚被华尔街穆迪公司连降两级,进一步加深了欧元面临的严重挑战。

  更令人不安的是在这场危机之中,战后欧洲和平统一和经济政治一体化的龙头——“法德联姻”之间,日益出现不谐和声音,甚至“散伙”的流言,颇有点中国古话“夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞”的应验。

留言评论