央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]危地马拉:乌龙谋杀案剑指总统

发布时间:2010年07月17日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):总统卷入谋杀案?危地马拉一位名叫罗德里戈·罗森堡的律师去年5月遭枪击身亡,离奇的是在他死后不久,媒体收到一段录像,罗森堡称是总统科洛姆欲致他于死地。日前危地马拉一家法院做出裁定,死者为买凶杀自己,与总统无关,参与谋杀案的8名嫌犯也被定罪入狱。

  这就是罗森堡死后不久媒体收到的那段录像,死者称自己将被总统科洛姆杀害,此外,他还指责总统夫妇以及总统顾问存在贪污与洗钱行为。

  总统涉嫌谋杀案的消息一经传出,曾引发危地马拉民众举行反政府示威游行,要求科洛姆辞职。此后这一案件交由国际独立调查委员会处理。随着调查的进行,真相也浮出水面。此案是死者本人一手策划,死者身前录下这段视频并买凶杀害自己,想借此制造谋杀丑闻激发民众反对科洛姆政府。目前参与谋杀的8名嫌疑犯均已认罪伏法。

留言评论