央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

黎巴嫩逮捕以色列“潜伏间谍”或将判其死刑

发布时间:2010年07月17日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一名熟悉黎巴嫩打击境内以色列间谍行动的消息人士16日说,黎巴嫩已逮捕第三名“深度潜伏”电信行业的以色列间谍嫌疑人。

  这名消息人士告诉法新社记者:“这名嫌疑人昨晚(15日晚)遭逮捕。他原先供职于黎巴嫩一家电信企业。”

  这名消息人士还说,黎巴嫩上个月逮捕两名供职于移动电话服务商“阿尔法公司”的以色列间谍嫌疑人,尚不清楚这三人是否为同伙。

  “阿尔法公司”是黎巴嫩两大移动电话服务供应商之一。

  当地媒体报道,15日落网的嫌疑人塔雷克·拉巴也供职于“阿尔法公司”,是名传输工程师。另外,黎巴嫩方面指控上个月被捕的嫌疑人沙尔贝勒·阿齐“进入敌方领土,勾结以色列、向以色列提供信息”。如果上述罪名成立,阿奇将面临死刑。

  黎巴嫩和以色列之间谍战从未间断。如果法院认定相关间谍行动致使黎巴嫩人员死亡,以色列间谍将在黎巴嫩面临终身监禁兼苦役、甚至死刑。

  自2009年4月以来,黎巴嫩启动一项在全国范围内打击以色列间谍的行动,迄今逮捕70多名间谍嫌疑人,包括黎巴嫩安全部门官员。两名黎巴嫩公民因“勾结以色列、向以方提供关键信息”而获死刑。

留言评论