央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]墨西哥湾漏油事件:新控油罩日收集漏油约11000吨

发布时间:2010年07月17日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):美国总统奥巴马16号表示,英石油安装的控油罩已经成功阻止原油继续流入墨西哥湾,但他同时告戒民众不要高兴过早,在减压井建好前,漏油问题不算得到解决。

  当天,美国总统奥巴马在白宫玫瑰园举行的记者招待会上说,英国石油公司为事故油井安装的控油罩能使英国石油公司每天收集8万桶,约11000吨原油,几乎能完全堵住事故油井的漏油。

  奥巴马同时表示,解决问题的终极之道还是减压井,目前英石油仍在加紧减压井的挖掘工作,预计有望在8月最终完工。墨西哥湾沿岸的居民,尤其是企业,仍在承受这场灾难带来的痛苦,奥巴马告戒民众不要高兴过早,他也再次重申,英石油要为其造成的损失付出代价。

  英国石油公司15号就全新控漏系统展开油井完整性测试。结果显示,在“大礼帽10号”所有阀门关闭、停止向海面船只输油的情况下,没有原油溢出罩外。这也是墨西哥湾漏油事件发生近3个月以来,英石油首次全部控制住漏油,使其不外泄。

留言评论