央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

日本决定将海上自卫队打击索马里海盗活动期限延长一年

发布时间:2010年07月17日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日本政府16日召开安全保障会议和内阁会议,决定将本月23日到期的海上自卫队在索马里附近海域打击海盗活动期限延长一年。

  据日本共同社报道,内阁会议后,日本防卫大臣北泽俊美向海上自卫队下达了命令,海上自卫队舰艇将继续在索马里附近海域开展打击海盗活动。北泽随后在记者会上说,海盗袭击事件没有出现明显减少的倾向,因此不能放松打击海盗的力度。

  由于索马里海域海盗活动猖獗,联合国安理会2008年12月通过决议,授权有关国家和国际组织向索马里附近海域派遣军队打击海盗。

  去年3月,日本政府决定向索马里附近海域派遣海上自卫队舰艇应对海盗威胁,并于当月向索马里海域派遣第一批海上自卫队舰队。到目前为止,日本共向索马里海域派遣四批海上自卫队舰队。

留言评论