央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]世卫组织驳斥对朝鲜卫生体系批评

发布时间:2010年07月17日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):15号,一家国际人权组织发表报告称,朝鲜的卫生体系混乱,医疗资源极度匮乏。对此世界卫生组织16号澄清说,这种说法是有目的性的,也是站不住脚的。

  报告称,朝鲜目前的卫生体系极度混乱,很多病人做截肢手术没有麻药,手术室要靠蜡烛照明。报告还援引一些曾在朝鲜生活过的人的话说,由于医疗资源紧缺,病人为了看病要给医生送香烟、酒、现金,有的病人就医路程达两个小时。

  世界卫生组织发言人加伍德16号回应说,这份报告所列举的观点缺乏实地调查研究,所引用的事例来自朝鲜境外人员的口述。加伍德和世卫组织另一名发言人沙伊卜都认为,这份报告只是体现了该人权组织负责人的个人观点,其目的是与世卫组织总干事陈冯富珍对朝鲜的褒奖唱反调。今年4月,陈冯富珍在访朝期间对朝鲜的医疗服务系统给予积极评价。

 

留言评论