央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊拉克北部一酒店火灾29人死亡

发布时间:2010年07月17日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):伊拉克北部城市苏莱曼尼亚一酒店16号发生火灾,造成至少29人死亡。当地警方一度发布消息说,死者中包括中国人,但经核实,可能是现场警察将某东南亚国家遇难者错当成中国人。

  失火的酒店位于库尔德自治区苏莱曼尼亚市中心商业区,酒店内居住着不少外国公司工作人员。当地时间15号深夜,酒店突然燃起大火,消防部门花了几个小时才将火势控制住。遇难者大都是因为吸入大量浓烟而死亡的,还有数人在逃生过程中坠楼身亡。

  苏莱曼尼亚市警察局长在火灾发生后对媒体表示,死者有一半以上是外国人,其中包括中国人。随后,伊拉克政府联系了外国驻伊使馆和企业,最终确认了所有遇难者的国籍,证实其中没有中国公民。

  根据对现场的初步勘查,当地警方初步排除火灾为恐怖袭击,认为火灾很可能由电线短路或燃气泄漏引起。

发生火灾的索马大酒店

消防人员在扑火

一名伤者被救出

7月15日晚,伊拉克东北部城市苏莱曼尼亚一家酒店发生大火

留言评论