央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]越南采取紧急措施迎战台风“康森”

发布时间:2010年07月17日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):根据预报,“康森”在登陆海南后,将穿越北部湾,直奔越南北部,越南政府已经采取紧急措施迎战台风“康森”。

  越南总理阮晋勇16号下令,中北部23个省份停止一切船只出海航行和捕捞作业,阮晋勇要求相关地方政府疏散低洼危险地区的20万居民,并呼吁“康森”过境地区居民在家中储存食物和饮用水。此外,越南军方还提前部署了近3000名士兵,随时准备投入抢险救灾。

  另据菲律宾国家救灾协调委员会16号公布的最新统计数字显示,“康森”在菲律宾造成的死亡人数已上升到39人,另有84人下落不明。菲律宾总统阿基诺三世在当天举行的紧急会议上怒斥气象局未能预报出“康森”袭击马尼拉,造成相关防灾工作措手不及。

留言评论