央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

美媒曝伊朗科学家为中情局卧底

发布时间:2010年07月17日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月15日,伊朗核科学家沙赫拉姆·阿米里抵达伊朗首都德黑兰的伊马姆-霍梅尼机场。去年在沙特阿拉伯失踪的伊朗核科学家沙赫拉姆·阿米里于当地时间15日凌晨飞抵位于伊朗首都德黑兰的伊马姆-霍梅尼机场。 新华社/法新

  称阿米里长期潜伏在伊朗,为美国中情局提供大量情报

  美国媒体16日爆料称,宣称被美国绑架并在日前回到伊朗的科学家阿米里,其实是美国中央情报局在伊朗的长期卧底。他目前在美国还有500万美元的账户。

  曾为美国提供有用情报

  美国媒体16日引述一位匿名的美国官员的话说,阿米里是中央情报局派驻到伊朗的间谍,他在过去数年给美国提供了很多有用的情报,还因此获得了CIA的奖励。目前,他的账户里还有500万美元。

  根据这名官员的说法,阿米里用其他名义开设账户接受了这笔钱。

  这名官员还称,阿米里向美国情报人员透露了“该国核研究基地的细节”。

  美国在2007年公布了一份针对伊朗核计划的“国家情报评估报告”,据称,阿米里就是这份报告的秘密消息源之一。

留言评论