央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][美国]应对“死亡之握” 苹果奉送手机套

发布时间:2010年07月17日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[朝闻天下]>>


    中国网络电视台消息:苹果总裁乔布斯16日上午在此间宣布,将为每个iPhone 4的用户免费赠送一个手机套,以弥补信号不好的遗憾。

    苹果最新款手机iPhone 4 在6月24日发售,3天创下170万部的销售量,被乔布斯称为史上最完美的产品。但天线设计缺陷导致用户握紧手机下方时信号接收不良或断线备受质疑,美国《消费者报告》甚至直接告诉用户不推荐购买此款有缺陷的手机。一时间,舆论将向来以科技含金量、设计先锋时尚和巨额销售量令同行慕羡的苹果推向风口浪尖。科技界、媒体和消费者对乔布斯可能采取的措施议论纷纷,有人提出了包括乔布斯道歉、产品回收、软件修补以及提供神秘产品服务等N大猜想。

    当地时间16日上午10时,乔布斯打破22天沉默在位于加州硅谷的苹果总部会见新闻界。15分钟的新闻发布会,没有预期的道歉,更没有期待的回收。乔布斯语调轻松地宣布,为每个iPhone 4的用户赠送一个手机套。已经购买手机套的可以得到退款29美元。如果还不满意,30天内可退回,但必须是完好无损的手机。

    乔布斯还提及,信号接收不好并非iPhone 4的“专利”,黑莓9700和三星等智能手机全都有同样的问题。

    乔布斯并不认为消费者深受天线设计缺陷之害,“只有0.55%的顾客反映有问题。”