央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

世界杯期间亚洲地区有5000多非法赌球者被捕

发布时间:2010年07月17日 02:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社巴黎7月16日电(记者 卫中)总部设在法国里昂的国际刑警组织16日发表公报称,世界杯期间,亚洲地区有5000多人因为非法赌球被捕。国际刑警组织称赞亚洲各国警方通过跨国合作成功打击非法赌球这一犯罪活动。

  国际刑警组织说,中国(包括香港和澳门)、马来西亚、新加坡和泰国等国警方通过为期1个月的代号为SOGA III的联合行动,端掉了800多个意图在世界杯期间非法赌球的窝点,逮捕5000多赌球人员,共收缴赌资约1亿5千万美元。

  国际刑警组织警务部执行主任让·米歇尔·卢布丹说:“非法赌球除了与有组织团伙犯罪联系紧密之外,还和腐败、洗钱以及卖淫等犯罪活动有密切关系。SOGA III行动的成果因此也将对上述犯罪现象进行了有效的打击。”

  卢布丹认为,此次行动的成功有利于各国警方跨区域合作,更好地打击非法赌球和其他任何形式的犯罪行为。

  据介绍,这是一次在国际刑警组织协调下由亚洲各国警方协同作战,旨在世界杯期间打击非法赌球的联合行动,行动从6月11日持续到7月11日,各国警方除没收赌资外,还查获了为数众多的汽车、信用卡和电脑等赃物。这些赃物将由警方继续分析调查,以确定是否有其他个人和犯罪团伙参与这些活动。(完)