央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][法国]环法上演全武行 比的是自由搏击?

发布时间:2010年07月16日 22:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[国际时讯]>>


    中国网络电视台消息:环法自行车赛15日进入第11赛段的较量,在这个难度不大的平地赛段上,擅长冲刺的车手们展开了激烈角逐。哥伦比亚车队的澳大利亚车手伦肖为给队友卡文迪什创造有利位置,与其他车队的选手上演了一出“全武行”,结果被环法主办方取消了比赛资格。

  由于赛段难度有限,车手们始终难以拉开差距。在距离终点500米的地方,伦肖为了杀出一条血路,用头盔猛撞加门车队的新西兰车手迪安。一击得手后,他又拦在迪安的队友、美国车手法勒前方,使其无法冲刺。而卡文迪什则在他的掩护下一路狂飙,最终以微弱优势战胜意大利蓝波车队的36岁老将佩塔基和法勒,获得了自己在本届环法的第三个赛段冠军。

  伦肖在赛后辩解称,迪安推搡在先,如果他不进行还击,那么就只能摔倒在地,“当时我别无选择”,他说。

  不过伦肖的理由却并未让主办方信服,环法赛段负责人让-弗朗索瓦·佩舍随后宣布,取消他的参赛资格。他表示,环法是一项自行车运动,不是搏击,伦肖的行为令人无法接受。

  在第11赛段的比赛中,车手们从有“上普罗旺斯明珠”美誉的西斯特龙出发,到达工业古城瓦朗斯堡,赛程总长184.5公里。