央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年07月16日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播):

  英国石油公司宣布墨西哥湾新控油装置控漏成功

  在墨西哥湾漏油事件发生近3个月后,英国石油公司15日宣布,新的控油装置已成功罩住水下漏油点,目前原油泄漏现象已经停止。同时,英国石油公司将继续修建减压井,因为这是永久性封住漏油油井的最可靠方法。

  印巴外长会议表示双方将继续保持对话

  2008年孟买恐怖袭击事件以来的首次印巴外长会议15日在巴基斯坦伊斯兰堡结束。双方都表示将继续保持这一对话进程。

  巴基斯坦总统扎尔达里在会见印度外长克里希纳时表示,恢复全面对话有助于消除巴印两国间的不信任,两国应紧密合作以应对恐怖主义威胁。

  乌克兰确立不结盟地位 排除加入北约的可能性

  乌克兰总统亚努科维奇15日签署了议会日前通过的《对内对外政策原则法》,以法律形式确立乌克兰的不结盟地位,从而排除了乌克兰加入北约等军事集团的可能性。这项法律同时强调,乌克兰将继续致力于获得欧盟成员国资格和与俄罗斯保持善邻友好战略伙伴关系。

  菲德尔·卡斯特罗参观哈瓦那水族馆

  古巴国家电视台15日在晚间新闻报道中说,古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗当天参观了位于哈瓦那的国家水族馆,这是近年来淡出公众视线的卡斯特罗在最近8天时间里的第四次公开露面。