央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]古巴革命领导人卡斯特罗再次现身

发布时间:2010年07月16日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):古巴国家电视台15号在晚间新闻报道中说,古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗当天参观了位于哈瓦那望海区的国家水族馆,这是8天时间里卡斯特罗第四次在公众场合露面。

  国家电视台的报道说,当卡斯特罗到达国家水族馆门口时,受到正在参观的一些儿童及其家长的欢迎。卡斯特罗随即与他们进行了亲切的交谈,并一起观看了海豚表演。

  报道说,卡斯特罗在水族馆共逗留了两个多小时,并与那里的领导及工作人员会面,询问了该机构在科学普及和儿童教育中的作用。

  2006年7月因肠胃出血接受手术后,卡斯特罗已经移交国家最高领导权,同时也渐渐淡出公众视线。然而自本月7号起,卡斯特罗先后视察了全国科学研究中心和世界经济研究中心,并且接受了国家电视台“圆桌”访谈节目的采访。

  虽然卡斯特罗自患病后不再担任古巴国务委员会主席的职务,但至今仍然是古共中央第一书记,并且还经常以《菲德尔同志的思考》为题发表系列署名文章,对国内外重大政治问题发表意见。