央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]2010年卓越体育表现奖结果揭晓

发布时间:2010年07月16日 11:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:当地时间14号,2010年度卓越体育表现奖颁奖典礼在洛杉矶举行。来自世界各地的体育大腕和好莱坞明星一起携手踏上红地毯,见证了这场体育界的“奥斯卡盛事”。在当天,除了颁出年度最佳男女运动员、最佳团队等奖项外,主办方还颁发了“坚持不懈奖”。看来“不轻言放弃”才是体育之魅力所在。

    绚丽的灯光、华丽的舞台,2010年度卓越体育表现奖颁奖典礼就在这里奢华上演。由于有众多演艺和体育界人士的捧场,因此,这场颁奖礼也显得“星味”十足。

    随着主持人和颁奖嘉宾的逐一登场,2010年度卓越体育表现奖的获奖名单也随之出炉。凭借在冬奥会高山滑雪速降项目中的出色表现,美女沃恩一举击败了塞雷娜·威廉姆斯,成功获得最佳女运动员和最佳女子奥运选手两项大奖。

    而在NBA方面,科比一扫2009年与NBA最佳球员奖擦肩而过的阴霾,击败詹姆斯当选NBA最佳球员;湖人队教练杰克逊获得最佳教练奖,而这也是他本人第四次获奖。

    网球方面,费德勒和小威分别获得最佳男女网球选手,而克里斯特尔斯则荣膺最佳复出奖。

    除了表彰2010年度在各自领域作出突出贡献的运动员外,主办方还特意向NBA“掘金”队总教练乔治·卡尔颁发了“坚持不懈奖”,鼓励和赞扬这位跟癌症抗争的“硬汉”。

    卓越体育表现奖由美国娱乐与体育电视网在1993年创办,旨在奖励过去一年中在体育赛场上有出色表现的运动员。网友通过在体育电视网上的投票,选出心目中年度最卓越的运动员。(编辑:吕莎莎)