央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

巴基斯坦发生自杀式爆炸袭击事件 至少50人伤亡

发布时间:2010年07月15日 17:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料照片:7月10日,在巴基斯坦西北部莫赫曼德特区,人们走路经过在9日的爆炸中毁坏的店铺。

  据巴基斯坦媒体10日报道,巴基斯坦西北部地区9日发生的自杀式爆炸袭击事件已造成102人死亡、约120人受伤。爆炸还造成24辆汽车、百余家商店被毁。新华社/路透

  ________________________________________________________________________________

  新华网伊斯兰堡7月15日电(记者田宝剑 张琪)据当地媒体报道,巴基斯坦西北部城市明格拉一公共汽车站附近15日发生一起自杀式爆炸袭击事件,目前已造成至少5人死亡,45人受伤。

  警方说,当天中午,一名自杀式袭击者在明格拉市区巴安全部队的车队前引爆了炸药,当时车队正在公共汽车站旁巡逻,包括3辆军车在内的8辆汽车被炸毁。

  来自医院的消息说,伤亡人员中有多名妇女和儿童,多名伤者伤势严重,死亡人数有可能上升。目前没有任何组织宣称对袭击事件负责。

  明格拉位于风景秀丽的斯瓦特河谷,是巴基斯坦著名的旅游胜地。爆炸发生时,该市正在举办旅游节,吸引了大量游客。

  2009年4月底,巴基斯坦军方曾在斯瓦特地区发动大规模军事行动,清剿当地的塔利班武装。虽然巴军方宣布在该地区已基本清除恐怖分子,但今年以来,该地仍不时有恐怖袭击事件发生。