央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

萨科齐"献金门"现新证 欧莱雅献金书面记录曝光

发布时间:2010年07月15日 13:30 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据德国《明镜》杂志14日报道,法国总统萨科齐接受欧莱雅公司献金一案出现新的证据,法国经济类报纸《论坛报》网站14日公布了利利亚娜·贝当古夫妇非法向执政党人民运动联盟(UMP)赠送现金的书面证据,针对劳工部长埃里克·韦尔特也有新的指控。

  根据《论坛报》公布的证实材料,从2006年起,贝当古夫妇通过非法途径向人民运动联盟支付了3万欧元(约26万人民币)。报道引用了贝当古当时的财务保管梅斯特在2006年的记录:“我们与韦尔特一致同意,贝当古将支票汇至人民运动联盟的地址。”记录显示,梅斯特尔还建议贝当古夫妇每次只支付法律允许的最高限额——7500欧元,并分成4个支票。这份记录已经被《新观察家报》复印,并将于15日发表。根据《新观察家报》的报道,这笔资金归萨科齐支配。

  另外,对劳工部长韦尔特也出现新的指控。韦尔特做预算部长期间,曾将把价值2000万欧元(约合1.72亿人民币)的国有赛马跑道以离谱的低廉价格250万欧元(2150万人民币)卖出,而该公司老板是韦尔特的老友。

  随着萨科齐身陷“献金门”丑闻,《巴黎人报》公布了一项民意调查。结果显示,57%的受访者认为萨科齐总体上“不可信”,62%的受访者认为在至少在欧莱雅献金事件上,萨科齐“不可信”。(葛文元)