央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]西班牙:潘普洛纳奔牛节险象环生

发布时间:2010年07月15日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:来看西班牙潘普洛纳奔牛节的消息,6号开幕、为期9天的潘普洛纳奔牛节14号进入尾声。在当天最后一场奔牛活动中,有9人受伤,3人是被奔牛的牛角顶伤的。一头跑在后面的奔牛在奔跑中掉了队,它索性离开牛群,冲向人群,引发恐慌,并造成大批旁观者受伤。潘普洛纳奔牛节是一项年度盛事,因美国作家欧内斯特·海明威1926年发表的小说《太阳照常升起》闻名于世,每年吸引最多100万名游客参加。自1924年以来,已有15人在奔牛活动中死亡。最近一次发生在2009年,一名来自马德里的27岁游客被牛角刺死。 (编辑:吕莎莎)