央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩美联合军演推迟至两国部长级会议后

发布时间:2010年07月14日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):美国国防部14号表示,原定于韩国西部和东部海域进行的韩美联合军演,被推迟到了21号韩美举行“2+2会谈”,也就是外交和国防部长会谈以后进行。来看kbs的报道。

  美国国防部发言人布莱恩·惠特曼14号表示,韩美联合军演被推迟到了下周在首尔举行的“2+2”韩美外长防长会谈以后进行。他还预告说,将会在21号的两国外长防长会谈上,讨论具体的军演细节问题。美方还强调,不会在会谈前发布任何有关军演的具体计划。

  布莱恩·惠特曼还表示,韩美军演是为韩国的安保而筹划,丝毫没有其他意图,但他没有具体解释,为什么韩美军方之间正在磋商的军演要在“2+2”外长防长会谈上讨论。

  据韩国媒体报道称,韩美联合军演可能在日本海和黄海,军演地点将由黄海变为同时在黄海和日本海两个地方举行,其中日本海是演习重点,而美国核航母“乔治·华盛顿”号不参加黄海军演。