央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本:罕见暴雨导致8.7万人撤离

发布时间:2010年07月14日 23:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):

  14号,受梅雨锋面过境影响,日本南部和西部多个城镇接连降下罕见暴雨,引发洪水和泥石流,造成1人死亡,3人失踪。仅九州岛北部,就有8.7万人被迫撤离。气象部门预计未来还会有强降雨,目前政府已派出国民自卫队前往偏远地区帮助人员疏散。来看nhk的报道。

  由于西日本局部地区的大雨导致北九州等地的河水泛滥,气象局预计随时间推移,广岛,山口,福冈,佐贺各县将有可能出现洪水灾害。为确保民众安全,截止当地时间14号上午11点,山口,福冈等6个县的约8.7万人已被要求避难或疏散转移。目前广岛,岛根,大阪,和歌山等地已有至少99栋房屋进水。这是14号早上9点左右,北九州市小仓南区的紫川流域附近,可以看到洪水已经退去,马路上清晰地留有被洪水冲刷过的痕迹。

  大雨造成了很多地方决堤并导致房屋进水。北九州市出动了国民自卫队,指挥当地民众进行避难或疏散。