央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年07月14日 23:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):亚洲速览,带来更多资讯。

  加沙

  利比亚赴加沙援助船改道埃及

  一艘原定向加沙地带运送人道主义物资的货船遭以色列军方阻拦后13号改道埃及。以色列官员说,以方军舰将尾随这艘货船,以确保货船不会再次改道。人道组织说,货船受到以色列军舰“威胁”。救援船原定于14号抵达埃及阿里什港,但有消息说货船引擎出现故障。

  印度

  孟买氯气泄漏60多人受伤

  印度孟买消防部门14号说,孟买南部当天发生氯气泄漏事故,造成60多人中毒住院,其中多人生命垂危。事故发生在当地一所学校附近的废品站,目前事故现场周围居民已安全撤离。当地警方说,中毒者多数是学生,事故原因正在调查之中。

  尼泊尔

  纪念文学家阿加里诞辰100周年

  13号是尼泊尔著名文学家帕努帕格德·阿加里诞辰100周年纪念日,尼泊尔各界举行了多种活动纪念这位伟大的文学巨匠。帕努帕格德·阿加里开创了尼泊尔语诗歌的先河,被称为“尼泊尔最早的诗人”。为尼泊尔语的传承做出了巨大贡献。

  阿联酋

  阿布扎比:首艘自造登陆舰交付使用

  13号,联酋皇家海军下属的阿布扎比船舶建造工业公司,交付了由该公司制造的第一艘海上登陆舰艇。该舰总长42米,除了用于在海岸滩头的登陆作业外,还可用于运输武器、给养等货资。

  澳大利亚

  醉汉胆包天 鳄鱼当马骑

  14号,澳大利亚动物园上演了一场人骑鳄鱼的惊魂“表演”。但表演者并不是训兽员,而是一名醉汉。36岁的澳大利亚人麦克尔·纽曼当天在酒吧喝醉后,觉得还未尽兴。居然冲进动物园,要拿鳄鱼当马骑。所幸鳄鱼只是略施惩戒,在他右腿上咬了一口,就放开了。14号,终于清醒了的纽曼尴尬地面对媒体,解释说“我只是想轻轻拍它一下”。