央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚太消费者 网购主力军

发布时间:2010年07月14日 23:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):科技和网络正在改变人们的消费方式。尼尔森调查公司一份调查报告显示,亚洲太平洋地区消费者是全球最大网络购物群体,许多亚太人购物前会参考网络点评。

  报告说,有约35%的亚太人每月网购开销占总支出的比例超过11%,就全球而言,这一比例仅为27%。另有31%的亚太人每月网购开销占总支出的6%至10%。

  韩国人是最热衷网购的亚洲消费者,59%的韩国人将每月总开销的11%以上用于网购。相当一部分韩国人的基本生活用品来自网络,如日用百货、化妆品和营养品。中国消费者紧随其后,41%的中国人将每月总开销的11%以上用于网购。

  报告还说,打算在今后半年内网购的亚洲消费者人数也多于其他地区,他们网购的商品包括书籍、衣物、配饰、鞋、机票、电子设备等。

  报告说,相比其他地区,亚洲消费者更愿意上网与人分享对某种产品的不满。很多人购物前会参考网络点评。 因此一些社交网站、博客网站等对消费者购物产生重大影响。