央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

法国邀请非洲国家元首出席国庆阅兵式

发布时间:2010年07月14日 22:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎7月14日电(记者 彭梦瑶)法国首都巴黎14日举行规模盛大的国庆阅兵式,法国总统萨科齐首次和13个受邀非洲国家元首共同出席仪式。

  当地时间上午10时,萨科齐在车队护送下来到位于协和广场附近的主观礼台。随后,79架法军战机从巴黎上空列队掠过,揭开国庆阅兵式的序幕。

  数千名盛装的士兵列队从凯旋门行进至协和广场,接受元首检阅。2010年恰逢非洲独立年50周年,萨科齐邀请13名非洲法语国家元首一起列席主席台,观看阅兵式。这些非洲国家还派出了自己的受阅队伍,走在地面阅兵式方队的最前面。

  法国总统府发表公报说,法国希望借邀请非洲法语国家首脑和军人参加国庆节活动,感谢这些曾是法属殖民地的非洲国家为法国作出的历史贡献,同时也是对法非间特殊伙伴关系的重视。