央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][美国]“赤脚大盗”被遣回国面临多项指控

发布时间:2010年07月14日 22:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[国际时讯]>>


美19岁“赤脚大盗”赤脚落网

    中国网络电视台综合消息:巴哈马警方11日说,经过一周搜寻,终于在北部一处小岛附近抓获人称“赤脚神偷”的美国青年科尔顿·哈里斯-穆尔。出现在拿骚机场的哈里斯-穆尔面对媒体镜头和炮轰式提问一言不发。记者注意到,这名时常赤脚逃亡的传奇人物果然光着脚。

  巴哈马警方发言人斯基普斯说,接到线索后,警方11日拂晓前在北部伊柳塞拉岛一处旅游景点实施抓捕。一支由多名警察组成的小分队包抄小岛,成功擒获哈里斯-穆尔,随后把他押送至首都拿骚,可能会把他引渡到美国。

  美国飞机坠毁巴哈马

  据悉,哈里斯-穆尔喜欢偷飞机,而他的成功和失败也都源于一架飞机。

  当地时间4日下午,巴哈马阿巴科岛附近海域发生一起飞机坠毁事件。巴哈马警方根据现场的调查显示,这架飞机很可能是当天从美国印第安那州伯明顿市的一个机场被人偷走的。巴哈马警方随后向美国方面求证,得到的消息是,在7月4日凌晨,有一名窃贼翻越4米多高的铁丝网,并利用特殊装置将门禁系统破坏,进入了停机坪,将停在附近的价值60万美元的单引擎赛斯纳C400型飞机开走。

  大约10多个小时后,美国海岸警卫队接到了飞机坠落的信号,锁定位置为巴哈马的阿巴科岛附近浅海。至于窃贼如何驾驶这架飞机躲过美国严密的航空监管,至今还是个未知数。

  美国方面传来的资料显示,窃贼很有可能是19岁的哈里斯-穆尔。美国媒体还为此抨击国内安全存在疏漏。

  全岛围剿“赤脚窃贼”

  坠机事件发生后,救援人员和警方赶到现场,发现驾驶舱打开,驾驶员已经不知去向。于是在接下来的一周内在附近海岸开始了大搜捕。警方分析,驾驶员可能受伤。

  尽管警方怀疑哈里斯-穆尔可能身在他方,不过巴哈马多名居民信誓旦旦地声称自己遭遇“赤脚神偷”。

  一艘渡船船长弗格兰特说,他7日晚在伊柳塞拉岛北部看到一名青年人在水湾里游泳或洗澡,轮渡企业员工彭纳曼声称自己同一天看到一名青年人躲在附近树林里,次日3艘渡船的点火装置遭人破坏。这处轮渡附近的一家酒吧经理贝恩说,这家酒吧7日晚遭人行窃,作案者喝过果汁,吃过薯条,碰过电视遥控器。“他在看电视,显然非常冷静。”

  在警方召开的新闻发布会上,警官埃里森·格林斯莱德说,抓捕过程中,哈里斯-穆尔试图乘船逃跑,一度与警方“交火”。事后,警方在他身上查获一把手枪。

  一名不愿公开姓名的警官告诉美联社记者,警方射中哈里斯-穆尔所乘船只的引擎后,后者束手就擒。哈里斯-穆尔接受身体检查,健康状况良好。