央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报

发布时间:2010年07月14日 21:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  印度孟买氯气泄漏60多人受伤

  印度孟买消防部门14号说,孟买南部当天发生氯气泄漏事故,造成60多人中毒住院,其中多人生命垂危。事故发生在当地一所学校附近的废品站,目前事故现场周围居民已安全撤离。当地警方说,中毒者多数是学生,事故原因正在调查之中。

  美韩将于明日举行大校级军官会谈

  美国领导的“联合国军司令部”14号在首尔发布新闻公报称,根据朝鲜人民军驻板门店代表部的最新建议,双方商定15号上午10点在板门店举行一度推迟的大校级军官会谈。朝美大校级军官会谈原定于13日上午举行,但由于朝鲜方面的行政原因,会谈被推迟。此次大校级军官会谈将围绕“天安”号事件展开讨论。

  智利外交部接到疑似“炭疽”信件

  智利外交部的一名工作人员13号在拆看邮件包裹时发现了一封写有“炭疽”字样的信件。当地警方和消防员随后对现场进行了消毒,隔离了所有可能够接触过包裹的20多人。位于总统府附近的外交部大楼也被警方封锁。这个荷兰寄出的外交包裹9号到达智利外交部,直到13号才有人打开。目前接触过包裹的人已被隔离接受检验,结果将于15号公布。

  利比亚赴加沙援助船改道埃及

  一艘原定向加沙地带运送人道主义物资的货船遭以色列军方阻拦后13号改道埃及。以色列官员说,以方军舰将尾随这艘货船,以确保货船不会再次改道。人道组织说,货船受到以色列军舰“威胁”。救援船原定于14号抵达埃及阿里什港,但有消息说货船引擎出现故障。