央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

吉尔吉斯斯坦组建新政府

发布时间:2010年07月14日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网比什凯克7月14日电(记者 沙达提)吉尔吉斯斯坦临时政府新闻办公室14日说,吉过渡时期总统奥通巴耶娃当天公布了新政府成员名单。

  新闻办公室说,组建的新政府包括17个部和一个国家委员会,其中青年事务部、国家水产养殖和土壤改良委员会是全新的部门。穆拉利耶夫被任命为第一副总理,副总理分别为萨特巴尔季耶夫、科斯秋克和阿布杜尔拉耶瓦。

  奥通巴耶娃在临时政府当天召开的会议上说,在即将举行的议会选举中获胜的政党组建下届政府之前,这一新政府将工作约3个月时间。吉议会选举预定于今年10月举行。她指出,目前新政府的重要任务是保证国家能源和粮食安全,进行冬季采暖期的准备,尽快解决社会经济问题。

  今年4月7日,比什凯克发生骚乱,反对派随后成立临时政府。时任总统巴基耶夫离开吉尔吉斯斯坦,后来宣布辞职。5月19日,吉临时政府通过法令,委任临时政府总理奥通巴耶娃兼任过渡时期总统。