央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

北约部队发言人说阿富汗战争正处于艰难时刻

发布时间:2010年07月14日 21:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网喀布尔7月14日电(记者 王岩)驻阿富汗北约部队发言人14日说,阿富汗战争目前处于最艰难的时刻,为此北约部队将继续在塔利班势力最大的阿南部地区增加兵力。

  北约领导的驻阿国际安全援助部队发言人布勒茨与阿国防部发言人阿兹米当天在阿富汗首都喀布尔举行新闻发布会。布勒茨在会上说,美国和其他国家驻阿部队共约3万人已经抵达阿南部地区,更多部队正在开赴途中。这些部队的作用“将至关重要。”

  布勒茨同时指责塔利班在行动中不顾行为准则,造成无辜平民死亡。布勒茨说,自6月以来,160多名阿富汗平民死于塔利班之手。

  北约领导的驻阿国际安全援助部队14日发布公告说,阿南部地区当天发生两起袭击事件,造成5名北约士兵丧生。在第一起袭击事件中,4名国际安全援助部队士兵遭路边炸弹袭击身亡。在另一起袭击中,1名北约士兵遭枪击身亡。公告没有透露死亡士兵的国籍或其他详细信息。

  据统计,今年已有350多名北约士兵命丧阿富汗战场,其中6月份有102人丧生。7月13日,7名北约士兵在多起袭击事件中丧生。