央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

巴解组织指责以色列破坏和平进程

发布时间:2010年07月14日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网拉姆安拉7月14日电(记者 杨媛媛 赵悦)巴勒斯坦解放组织(巴解组织)14日发表新闻公报说,以色列批准在东耶路撒冷新建32套犹太定居者住宅和拆除巴勒斯坦人住宅的做法是挑衅行为,扼杀了实现巴以和平的机会。

  巴解组织国际关系办公室在新闻公报中说,以色列在东耶路撒冷拆除住宅的行动是为了没收巴勒斯坦人的土地,为修建犹太定居者住宅做准备,这是“种族清洗”政策。此外,扩建犹太人定居点和拆除巴勒斯坦人住宅的行为侵犯了巴勒斯坦人的权利和财产,违反了国际法。

  公报说,以色列的一系列行为是对国际意志的挑战,同时扼杀了重启巴以直接谈判以实现巴以和平的机会,尤其在当前巴以双方面临重启直接谈判压力的时期。公报呼吁国际社会阻止以色列在东耶路撒冷的这些行为,敦促其落实有关国际决议。

  据报道,以色列耶路撒冷市政计划委员会12日批准在东耶路撒冷的一处犹太人聚居区修建32套新住房。13日,以色列安全部队在东耶路撒冷拆除了6套巴勒斯坦人住房。

  东耶路撒冷和犹太人定居点问题是阻碍巴以和平进程的核心问题。巴勒斯坦强调完全冻结犹太人定居点是联合国有关决议和中东和平“路线图”计划的要求,并坚称东耶路撒冷是其未来国家的首都。以色列则坚持必须保证定居点的“自然增长”和定居者的正常生活,并声称整个耶路撒冷是其不可分割的首都。