央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

也门南部情报部门遭袭造成至少10人死亡

发布时间:2010年07月14日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网萨那7月14日电(记者 尹炣 王秋韵)也门南部阿比洋省省会津吉巴尔的情报大楼和安全大楼14日遭到武装分子袭击,至少10名警察和情报工作人员被打死。

  阿比洋省安全官员告诉新华社记者,当天凌晨,数十名武装分子驾驶4辆汽车,使用重机枪和榴弹炮对位于津吉巴尔的情报大楼和安全大楼分别发动袭击。据初步统计,袭击造成至少10名警察和情报工作人员死亡,另有13名警察重伤。

  这名官员说,当随后赶来支援的安全部队和警察抵达时,这伙武装分子已经成功逃离现场。

  截至目前,尚未有任何组织表示这次袭击是其所为,但不愿透露姓名的也门政府官员透露这是“基地”组织所为,因为此次袭击与此前亚丁政治安全总部遭袭击的特征非常相像。

  7月11日,位于也门境内的“基地”组织阿拉伯半岛分支在网站上发表声明,宣称6月19日也门南部城市亚丁政治安全总部遭袭事件是其所为。

  声明说,为报复也门政府在马里卜省展开的空袭行动,该组织的一支队伍于6月19日早晨进入亚丁政治安全总部,打死至少24名安保人员和士兵。他们还引燃多间办公室,毁坏多辆警车和其他车辆。