央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

英国国债高达4万亿英镑每人6.5万 为预期4倍(图)

发布时间:2010年07月14日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国《独立报》、《每日邮报》7月14日消息,英国国家统计局13日公布了英国背负的真实国债数目:英国目前欠债4万亿英镑(41万亿人民币),比该机构之前的说法高4倍,比独立分析人士评估的高2倍。平均说来,无论男女老幼,平均每个英国人正背负着6.5万英镑(67万人民币)的债务,每个家庭要工作5年才能付清。

  报告表示,4万亿英镑的国债包括公共部门养老金、国家养老金计划、民间融资计划成本以及经济低迷时期救援银行的支出等。

  英国国家统计局公布的负债表显示,接管苏格兰皇家银行和劳埃德银行团曾支出1万亿到1.5万亿英镑(10.3万亿到15.4万亿人民币);公共部门养老金支出1.2万亿英镑(12.3万亿人民币),其中7700亿英镑(7.9万亿人民币)需要纳税人背负;国家养老金计划1.17万亿到1.35万亿英镑(12万亿到13.9万亿人民币);其他纳税人需要背负的债务还包括私人融资计划、老化核电站拆除的费用等。这些负债加起来使英国目前国债总额高达4万亿英镑(41万亿人民币)。此前,花旗智囊团给出的数据为2万亿英镑(21万亿人民币)。

  按照英国6200万人口计算,每人需要分摊6.5万英镑(67万人民币)的国债,而2009年英国平均每户家庭税后收入只有2.91万英镑(29.9万人民币)。(沈姝华)