央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

旅西侨胞畅谈西班牙夺冠:体育精神征服万众之心

发布时间:2010年07月14日 13:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月14日电 据西班牙《欧华报》报道,撼动全球的世界杯比赛终于落下帷幕,西班牙国家足球队创造历史,首次捧得大力神杯凯旋而归。西班牙举国上下一片欢腾,狂热的西班牙民众掀起欢迎得胜之师的大游行,足球精神、竞技精神、体育精神再次征服万众之心。

  作为旅西华人,我们同样感受到世界杯无所不在的影响力。特别是生活在冠军和历史诞生的国度—西班牙,我们更能体会这种喜悦的心情和斗牛士们的激情。

  西班牙,你被世界关注

  小职员 伏兵

  我不是球迷,但是四年一届的世界杯让我多少学了一些足球知识。从32强到最后决赛,一直陪着西班牙队捧得大力神杯,感受足球给整个国家带来的快乐和激情。

  当西班牙进入决赛时,我身边的邻居就跳到游泳池裸泳了,西班牙夺冠之后,他们更加疯狂,大人孩子一起跳到泳池里,舞动着国旗、拍手、唱歌……我想“ESPANA”是那晚重复频率最高的单词吧!

  西班牙捧杯让我感受西班牙人的执着与激情,同时也给我带来世界性的关注。当夜在开心网、QQ、MSN上纷纷收到来自世界各地同学、朋友们的问候。有的向我祝贺西班牙夺冠,有的让我介绍西班牙的热闹场面,还有的托我买西班牙球衣,好不热闹。世界是圆的,足球也是圆的,足球的魅力就在于此吧,可以把时差、距离瞬间融化在他的魅力之下……

  西班牙夺冠当之无愧

  批发仓库老板 圣卡西

  2010年南非世界杯的最后决赛落下帷幕。经过120分钟的激战,西班牙队凭借伊涅斯塔在加时赛下半场的一粒金子般的进球,1-0击败荷兰,历史上首次夺得世界杯冠军。

  对此次世界杯新科状元西班牙队,我认为他们踢得更漂亮,这场胜利也是技术足球的胜利。其实从本届世界杯开始我一直在支持巴西和西班牙这两支球队。可以说在看球的过程中我是非常有倾向性的。巴西队虽然不太争气最后被淘汰了,但是最后我还是非常希望西班牙能够夺冠。看的过程中我也是充满倾向性,结果不负众望,西班牙最后终于利用伊涅斯塔来绝杀成功赢得冠军,他也是一个非常天才的球员,中国的很多球迷都很喜欢他。可以说这届世界杯对我来讲真的是太完美了!觉得他们是理所应得的,这些天才球员踢出了很好看的很华丽的攻势足球,这样的足球,我们的球迷就会更喜欢了。

  而对于决赛中的荷兰队,我觉得西班牙的表现也是配得上冠军的。荷兰这届其实踢的不是像原来的那种全攻全守的足球,这不是真正的荷兰足球,他们已经是在注重防守,有的时候注重防守反击了,也失去了往日的激情,比赛踢得很野蛮,没有什么技术可言,与他们的前辈们“荷兰三剑客”时代相差甚远,所以输球也是情理之中。

  毫无疑问,本届世界杯上,与其它球队相比西班牙在世界杯上踢出了最漂亮的攻势足球,并且最终夺冠,我作为一个球迷在这里也要向西班牙球员和教练组表示祝贺,并且我想说:“艺术足球的国度——西班牙,夺冠当之无愧!”