央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][台风“康森”登陆菲律宾]“康森”造成马尼拉及周边大面积断电

发布时间:2010年07月14日 13:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:当地时间13号夜间,一级台风“康森”登陆菲律宾沿岸,横穿吕宋岛并向南中国海移动,造成至少2人死亡,首都马尼拉和周围省份大面积停电。

    台风“康森”登陆菲律宾时风速达每小时90公里,

    瞬间风速一度达到120公里,受“康森”影响,菲律宾国家电网出现故障,首都马尼拉和周围省份13号夜大面积停电,数百万户居民生活受到影响。截至14号上午,电力仍未完全恢复。台风还致使马尼拉数十架国内国际航班停飞或转移到其他机场降落,学校暂时停课。在马尼拉以南的甲米地省,两人被狂风刮倒的树木砸死。台风“康森”目前正以每小时22公里的速度向西北偏西方向移动,预计将于14号晚到达南中国海。

    此外,随着亚洲各国陆续进入雨季,近日多个国家频遭强降雨天气袭击。

    由于连日降雨造成日本各地险情频发,山口县河水水位上升,水流量剧增,当地政府向3300户居民发出紧急避难警告。福冈县5栋民宅地板浸水,公路积满雨水,车辆无法通行。佐贺市唐津市一处山崖在13号凌晨4点左右发生塌方,所幸造成没有人员伤亡。

    韩国南部沿岸和济州岛日前也遭遇暴雨袭击,部分地区每小时的降雨量达到50毫米。气象部门预计,不断有降雨云系沿韩国南部海岸线自西向东移动,预计沿海地区还将降下每小时最高100毫米的雨量。

    越南首都河内13号也遭遇暴雨侵袭,大雨持续了2个多小时,造成河内市几十个地区的街道积水,水深一度达到1米左右,严重影响当地交通。当地气象部门表示,河内及周边地区14号还有暴雨。  (编辑:吕莎莎)