央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]意大利警方出重拳 300多名黑手党落网

发布时间:2010年07月14日 07:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[朝闻天下]>>


    7月13日,意大利警方针对黑手党组织“光荣会”采取突击行动,在全国各地逮捕该组织成员300多名。这是意警方近年来规模最大的一次打黑行动。这张2月3日的录像截图显示意大利一黑手党头目奥佩迪萨诺(右二)在锡代诺与人交谈。 新华社/法新

    中国网络电视台消息:意大利警方13日说,警方前段时间对主要黑手党组织“恩德兰盖塔”展开清剿行动,逮捕300多人。

    警方声明说,3000多名警员在“恩德兰盖塔”盘踞的意大利南部卡拉布里亚地区和北方多个地区实施清剿行动。遭逮捕嫌疑人涉嫌与黑手党存在关联、谋杀、贩卖军火、绑架勒索等多项罪行。按法新社说法,意大利警方这次打击黑手党行动规模之大,当属近年之最。(编辑:程 冲)