央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

阿富汗政府军变节士兵杀死三名英军击伤四人

发布时间:2010年07月14日 00:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社伦敦7月13日电(记者 魏群)英国国防部13日证实,一名阿富汗政府军变节士兵当日杀死3名英军士兵,另有4人在袭击中受伤。

  当这名变节士兵向英军开火时,伤亡的英军士兵正在执勤。三名遇难者中的一人为英军中的尼泊尔士兵,另外两人为英国人。此间媒体透露,他们中一人被枪杀,另两人遭火箭弹袭击身亡。行凶的阿富汗政府军变节士兵随后潜逃。

  英国国防部称,目前对该起事件的调查正在进行之中。英国首相卡梅伦闻讯后谴责这起“令人震惊”的事件,但他坚持称,这不会改变英军与阿富汗政府军并肩战斗的战略,建立阿富汗自己的国家军队是正确的事情,其最终的目的是让英国自己的士兵回国。

  英国国防大臣福克斯同样表示,训练、发展阿富汗自己的国家军队,对在阿富汗进行的国际军事行动来说,是至关重要的,这一事件不会破坏当下的进程,英军将会继续和阿富汗军队并肩战斗,不会被这一事件所吓倒。

  阿富汗总统卡尔扎伊在事件发生后向英国方面表示道歉。驻阿富汗部队的一名发言人称,相信这是一起孤立事件,目前正在对行凶的这名变节士兵进行追捕,但他的下落还不清楚。

  该起事件并非英军第一次被阿富汗变节者袭击。去年11月,曾有5名英军士兵被一名阿富汗警察枪杀;2008年,两名英军士兵被击伤腿部。