央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地球红人 >

组图:卡斯特罗在古巴电视台公开露面

发布时间:2010年07月13日 14:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    7月12日,古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗在哈瓦那接受古巴国家电视台“圆桌”访谈节目的直播采访,谈了他对当今朝鲜半岛和中东紧张局势的看法。新华社记者刘彤摄

    古巴当地时间12号晚,古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗出现在古巴电视台的一档谈话节目中。这是卡斯特罗近年来最高调的一次露面。卡斯特罗在节目中谈论了自己对国际问题的看法,虽然语速较慢,但显得轻松而坚定。

    今年83岁的卡斯特罗在2006年因肠胃出血接受手术后,淡出了公众视线。本月10号,古巴官方媒体记者的博客上出现了他7号参观哈瓦那国家科学研究中心的照片。而不到一周后,卡斯特罗再次露面的消息,让古巴民众十分兴奋。

    卡斯特罗在2008年2月宣布辞去古巴国务委员会主席职务,由他的弟弟劳尔·卡斯特罗接任。劳尔·卡斯特罗今年初表示,菲德尔·卡斯特罗坚持每天锻炼身体,“状态不错”