央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][热浪炙烤欧洲]格鲁吉亚突破44摄氏度 创高温新纪录

发布时间:2010年07月13日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:连日来,热浪持续炙烤欧洲各国。12号,格鲁吉亚、俄罗斯和波兰的气温均升高至35摄氏度以上,格鲁吉亚首都第比利斯午后的气温一度飙升到了44摄氏度,创造了新的高温纪录。

    由于政府此前发布了高温预警,第比利斯街头的行人比往常少了很多,据预测,在接下来的几天,高温天气仍将持续。

    同一天,波兰的气温也达到了35摄氏度。人们纷纷冲到海滨享受大海带来的一丝凉意。但即使是在海边,人们也表示,在午后温度达到最高时会离开,以免中暑。

    持续的高温天气也席卷了俄罗斯首都莫斯科,自从6月27号创造了历史上的最高气温起来,莫斯科市的气温就一直没有下降的趋势,12号当天的气温依然保持在35摄氏度。

    据莫斯科气象部门12号预测,在未来一周,莫斯科的天气将持续干燥炎热,白天的气温不会低于30摄氏度。其中,15号和16号两天,莫斯科的最高气温可能将创下历史同期最高纪录。

    而在德国,西班牙、英国等城市,高温天气也持续肆虐,并给人们的健康带来威胁。10号,德国有3列列车因天气炎热发生空调故障,密闭车厢内温度接近50摄氏度,以致数十名乘客出现呼吸异常、眩晕等症状,还有8人送到医院治疗。在西班牙,目前已有3人死于酷暑。西班牙国家气象局已在中部及南部7处地区发出最高温摄氏39度的酷暑警告。同样在英国,过去两周死亡人数也较平常多出数百人,医院方面说,天气过热是导致死亡率升高的原因之一。