央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]世界杯决赛之夜 乌干达首都发生连环爆炸

发布时间:2010年07月12日 22:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):11号深夜,乌干达首都坎帕拉发生了两起爆炸。当时,球迷们正在全神贯注地观看南非 世界杯足球赛决赛的电视转播,突如其来的爆炸让球迷们猝不及防,到目前为止,两起爆炸已造 成至少64人死亡,71人受伤。美国驻乌干达大使馆已证实,遇难者中有一名美国公民,另有3名美国人受伤。

  乌干达警方发言人12号说,第一起爆炸发生在城南一家埃塞俄比亚餐厅内,造成15人死亡。20多分钟后,第二起爆炸在城东的一个橄榄球俱乐部里炸响,当时几百名球迷正聚集在大屏幕前一起观看世界杯决赛。爆炸造成49人死亡,数十人受伤。根据美国有线电视新闻网(CNN)的消息说,两起爆炸中共有3枚炸弹被引爆,其中两枚在同一地点爆炸。

  由于此次爆炸事件的发生,距19号即将在坎帕拉召开的第15届非洲联盟首脑会议仅有一周,届时几十名非洲国家元首或政府首脑将前来与会,如何保证会议安全将引起主办国和与会代表的关注。乌干达政府发言人12号强调,爆炸事件不会影响非盟峰会在乌干达的如期举行。
  根据对现场的初步分析,警方认为爆炸为恐怖袭击。


  到目前为止还没有组织宣称对这两起袭击负责。警方分析,与基地组织有牵连的索马里武装组织青年党可能是幕后黑手。青年党在这起爆炸发生2天前,曾抨击非洲联盟维和部队杀害平民,威胁将袭击那些向索马里派遣部队的国家。如果怀疑得到证实,意味着“青年党”首次在索马里外发起袭击。