央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度成功发射“一箭五星” 火箭将5颗卫星全部送入轨道

发布时间:2010年07月12日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间12号上午,一枚极地卫星运载火箭携带5颗卫星,在印度东部安得拉邦的发射场升空。据印度空间研究组织称,这次发射很成功,5颗卫星已准确进入轨道。

  当地时间12号上午9点22分,也就是北京时间12号11点52分,印度空间研究组织在位于东部安得拉邦的斯里赫里戈达发射场成功发射了一枚极地卫星运载火箭,火箭在预定时间内将5颗卫星全部送入轨道。在这5颗卫星中,有三颗分别来自阿尔及利亚、加拿大和瑞士。在另外两颗由印度自主研制的卫星中,有一颗小卫星由印度的7名工程学院学生研发,创造了印度最低重量卫星的纪录。据了解,执行发射任务的PSLV-C15型火箭为全长44米,重230吨,分为四级,由印度自主研发。

  稍早前有媒体报道说,执行这次发射任务的火箭为低温发动机火箭,但印度官方和媒体都对这种说法三缄其口。