央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

穆勒包揽两项大奖 弗兰2分钟之差无缘“穿靴”

发布时间:2010年07月12日 16:14 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京晚报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于比利亚和斯内德在今晨的决赛中双双哑火,国际足联宣布,同样打进5球的德国小将穆勒凭借3个助攻的优势获得金靴奖。

  此役之前,西班牙头号杀手比利亚、荷兰核心斯内德、乌拉圭球星弗兰和德国超新星托马斯·穆勒均已打进5个进球。可在决赛中,比利亚和斯内德都没有得到太多的射门机会,比利亚甚至被提前换下。因而,他们的最终进球数都定格在了5个。按照国际足联关于世界杯最佳射手不能并列的规则,在进球相同的情况下先比拼助攻数、再比拼上场时间,谁的效率更高,谁的排名更靠前。

  这样,本届杯赛打进5球并有3次助攻的托马斯·穆勒,荣膺南非世界杯最佳射手,他也获得了本届世界杯的最佳新秀奖;而比利亚、斯内德和弗兰同样只有1次助攻。但按照出场时间,弗兰出场时间为654分钟,斯内德出场时间为652分钟,比利亚的上场时间相对最少,为635分钟。因此,比利亚夺得了本届世界杯的银靴奖,而斯内德则获得了本届世界杯的铜靴奖。