央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]前往加沙救援船被迫改道埃及

发布时间:2010年07月11日 23:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):一艘运载着利比亚援助物资的救援船10号从希腊出发,驶向加沙地区。但由于以色列方面的阻拦,救援船被迫改道前往埃及的阿里什港。来看半岛电视台的报道。

    这艘摩尔多瓦籍救援船名为“阿玛尔忒亚号”,10号从希腊拉夫里港出发,船上装载着“卡扎菲国际慈善和发展协会”向加沙地区提供的2千吨食品和医疗物资,而这一慈善机构目前由利比亚领导人卡扎菲的二儿子负责。

    据报道,以色列政府在船只出发前,就与希腊、摩尔多瓦和埃及政府进行过接触,要求船只不要前往加沙,并致函联合国,指责救援船另有目的,呼吁国际社会对利比亚政府施压。据以色列方面的消息透露,以色列外交部长利伯曼最终与上述国家的外长达成一致,“阿玛尔忒亚号”因此没能驶向加沙地区,而是转往了埃及。

    一个月前,以军在地中海海域袭击了前往加沙的国际人道主义救援船,造成9名土耳其人丧生,引发了国际公愤。