央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新加坡:龙舟节 竞技促和谐

发布时间:2010年07月11日 23:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):新加坡一年一度的划龙舟大赛鸣锣开赛,场面热闹。

    新加坡一年一度的龙舟节每年在6月底、7月初举行,今年,新加坡迎来了第24届龙舟节,来自世界十几个国家的255支队伍、4200人参加了比赛。龙舟节最早源于中国,但是它的影响力早已经跨越国界,成为各国人们喜爱和共同分享的体育运动。这一点,你只要看看赛场上各种肤色的参赛选手,和处处飘扬的万国旗就知道了。

    7月份的龙舟节,是新加坡种族和谐庆祝活动的一部分,新加坡政府希望这项有趣的传统东方体育运动不仅仅为新加坡华人分享,而是以比赛为纽带,促进各种族之间的合作、沟通和交流,所有的人都可以参与进来,充分享受体育和竞技的快乐,充分享受这项运动本身带给人们的乐趣。