央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]我爱世界杯·前瞻 世界杯两大“失意者”中产生新冠军

发布时间:2010年07月11日 21:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):北京时间明天凌晨,南非世界杯将迎来决赛,风格相近、战术相似的西班牙和荷兰队将在能容纳近9万人的足球城球场展开颠峰对决。是“斗牛士”携欧洲杯夺冠的气势登顶,还是“橙衣军团”成功摆脱“无冕之王”的帽子,全世界球迷正在热切期待。

    西班牙队和荷兰队都是世界杯上两大最有名的“失意人”,西班牙队在本届世界杯前的最好成绩仅为第4名,而荷兰队则在1974年、1978年获得过亚军。不管结果如何,世界杯历史上都将产生第8个新冠军。

    而决赛最大的看点,就是两队在中场的控球对决,谁控制住球,谁就更可能取得胜利。从目前的情况来看,由哈维、伊涅斯塔、佩德罗、阿隆索和布斯克茨组成的中场要略强于荷兰队由斯内德、库伊特、罗本、范博梅尔和德容组成的5人中场。在板凳深度上,西班牙队也略占上风,拥有法布雷加斯、席尔瓦等一批天才中场。不过,也有分析人士认为,荷兰队本届世界杯上一鼓作气,从预选赛开始至今已经连胜14场,实力、状态、运气都处于顶峰。

    自从2008年欧洲杯上西班牙以巨大优势一路夺冠后,至今为止还没有和荷兰队直接对过话,在世界杯决赛中一决胜负是双方最理想的决斗场合。大战一触即发,我们拭目以待。